2019 四环杯乒乓赛正定打响

燕赵晚报讯(融媒体记者 秘晓芳)2019 年红双喜 · 四环杯全国少儿乒乓球赛今天在正定乒乓球训练基地开赛,共有来自全国各省市 43 个代表队的 560 余人参赛。

四环杯乒乓球赛由中国乒协主办,河北正定乒乓球训练基地承办,比赛为期五天,共分为 4 个组别,其中年龄最大的是 2005 年 1 月出生的球员,其中最小的丁组球员要求是 2010 年 1 月 1 日之后出生,尚不满 10 岁。参赛球队有北京、天津、中国乒协乒乓球运动学校、华东理工大学队、河南乒训中心、河北集训队、河北海润等,比赛设男女团体和男女单打四个项目,河北正定乒乓球训练基地也派出了上百人的庞大队伍参赛。比赛分为分组循环和淘汰赛两个竞赛阶段,将于 19 日结束。

作为乒乓球竞技运动最基础性的全国赛事,四环杯历史悠久,底蕴深厚,从 1976 开始举办,同 ” 新星杯 “” 向阳杯 “” 幼苗杯 ” 等八项赛事统称为乒乓球少儿比赛的 ” 八大杯 ” 赛事,几乎所有的中国乒乓球世界冠军都是从这些杯赛中崭露头角,并走上乒乓的辉煌之路的。从最初的四省八县乒乓球赛发展到北方赛区的著名杯赛,到如今吸引来自全国各地的球队前来参赛,四环杯展现着旺盛的生命力。

(编辑:尹雪松)