今年又一爆款潜力股,设计大奖加持仅8万起,中型家轿尺寸却凉了

2018年即将过去,而18年对于长安无疑是重要的一年,其旗下多款车型都进行了换代升级,换上了更为鲜艳的设计,其中睿骋CC这款车更是被给予厚望,并且它也拿下了今年的红点设计大奖,不过它的成绩却算不上理想,甚至有些让人失望。

睿骋CC的外观可以说是夸张且动感,其夸张的点在于那个大尺寸的前进气格栅,造型十分犀利,而它侧面动感富有力量感的腰线和溜背的造型则塑造了运动的气息,在尾部的则显得较为的紧致,有着不错的精致感。

其长宽高分别为4780/1825/1465mm,轴距为2770mm,定位为中型车,这样的尺寸相比一般紧凑型车要大上不少,所以在空间上也更有优势,配合其仅8万元的价格,显得足够实惠。

内饰部分设计较为简洁,通过亮黑饰板和金属拉丝饰板装饰突出档次感,而8英寸悬浮式的中控屏则体现运动氛围,并且从次低配上就有了真皮方向盘和皮质座椅,整体配置并不差。

动力方面,全系搭载1.5T发动机,最大功率为156马力,最大扭矩为225牛·米,匹配6档手动和6AT变速箱,从颜值到中型轿车的尺寸,以及其优异的价格,有了足够称为爆款的潜力,但却就是没能有好的成绩。